Tartufo Nero Pregiato - Tartufo Fresco - 50/100 gr
  • Tartufo Nero Pregiato - Tartufo Fresco - 50/100 gr

Tartufo Nero Pregiato - Tartufo Fresco - 50/100 gr

32,00 €
Tasse incluse

Il tartufo nero pregiato (tuber melanosporum Vitt.), anche conosciuto come tartufo di Norcia, ha un aspetto abbastanza omogeneo e tondeggiante con verruche poligonali. Il colore bruno nerastro della superficie assume sfumature color ruggine allo sfregamento, il suo profumo è intenso, dolce, aromatico e fruttato.

Cresce nelle zone collinari e montane in simbiosi con il nocciolo, il rovere e la farnia. 

Consigli d'uso: è consigliabile usare il tartufo nero pregiato a crudo, magari accompagnato da un filo d'olio extravergine d'oliva. 

Ottimo per i primi piatti a base di carne e di pesce. 

Dopo il tartufo bianco è considerato il più pregiato a livello commerciale ed è uno dei protagonisti della cucina internazionale.

Quantità: 50gr/100gr

B08T8KX8TY
Peso
Quantità
Non disponibile

Valutazione:
(5 recensioni)
  • PAGAMENTI SICURI
Utilizziamo metodi di pagamento cifrati PAGAMENTI SICURI Utilizziamo metodi di pagamento cifrati
  • SPEDIZIONI VELOCI
Spediamo il tuo ordine in 2 giorni lavorativi SPEDIZIONI VELOCI Spediamo il tuo ordine in 2 giorni lavorativi
  • ASSISTENZA CLIENTE
all'indirizzo mail info@retartufi.it ASSISTENZA CLIENTE all'indirizzo mail info@retartufi.it

Il tartufo nero pregiato (tuber melanosporum Vitt.) anche conosciuto come tartufo di Norcia, ha un aspetto abbastanza omogeneo e tondeggiante con verruche poligonali. Il colore bruno nerastro della superficie assume sfumature color ruggine allo sfregamento, il suo profumo è intenso, dolce, aromatico e fruttato. Cresce nelle zone collinari e montane in simbiosi con il nocciolo, il rovere e la farnia.

Consigli d'uso

Il Tartufo Nero Pregiato, in quanto estremamente versatile, è perfetto a crudo e ancora più buono da cotto. Il Tartufo Nero regge molto bene la cottura, grazie alla quale sprigiona al meglio aromi e sapori caratteristici, soprattutto nelle mantecature.

Caratteristiche del tartufo nero pregiato: 

La sua forma è tondeggiante, piuttosto regolare.

Le sue dimensioni possono variare da quelle di una nocciola a quelle di una grossa patata.

Il peridio è nero e rugoso, costellato da piccole verruche scure (da qui il nome Melanosporum).

La gleba è di colore nero violaceo, solcata da sottili venature chiare, che esposte all’aria assumono toni tendenti al rosso.

Il suo profumo è delicato e gradevole, mai troppo intenso.

Il sapore è molto particolare, quasi dolciastro, motivo per cui il Nero Pregiato viene spesso chiamato “tartufo dolce.”

Dopo il tartufo bianco è considerato il più pregiato a livello commerciale ed è uno dei protagonisti della cucina internazionale.

Consigliano ai nostri clienti di utilizzare un affetta tartufi per avere delle scaglie fine e perfette da utilizzare poi su ogni pietanza. 

Il periodo di raccolta è dal 15 Novembre al 15 Marzo.

Scheda tecnica

Tipologia Tartufo
Nero Pregiato

Riferimenti Specifici

Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 5 customer reviews
Acquisto verificato

Davvero buoni.

Ho acquistato Lunedi 100gr di fresco insieme ad altri prodotti. Ho ricevuto il pacco il martedì pomeriggio. <br /> Perfettamente incartato e il fresco all'interno di un box di polistirolo refrigerato. <br /> Tartufo fresco con un ottimo sapore.

Questa opinione ti è stata utile? No
Acquisto verificato

Tutto perfetto.

Azienda molto seria e affidabile, tartufi buoni e sempre freschi.

Questa opinione ti è stata utile? No
Acquisto verificato

freschezza e qualità super!!!

Questa opinione ti è stata utile? No
Acquisto verificato

Sapore dolce e delicato, davvero ottimo.

Questa opinione ti è stata utile? No
Acquisto verificato

Ottimo prodotto fresco.

Acquistato per prova 50gr, veramente buono e di qualità. Spedizione veloce con pacco refrigerato.

Questa opinione ti è stata utile? No